Curso de Gastronomia realizará workshop de releituras dos clássicos franceses

Alunos de outros cursos poderão participar do Workshop.


O curso de Gastronomia do UNIFACEX realizará na quinta e sexta-feira, 8 e 9 de junho, o Workshop Chez le Chef, exposição e degustação de releituras dos clássicos da culinária francesa, produzido pelos alunos do 1º período do curso. O evento acontecerá no Laboratório Multidisciplinar de Alimentos. A atividade faz parte da disciplina de Práticas Integrativas em Gastronomia l, e tem o objetivo de desenvolver atividades nas quais todos os componentes curriculares do semestre atuem de forma integrada. Na quinta-feira, 8, o evento será destinado apenas à avaliação dos trabalhos, com a formação de uma banca julgadora. Já na sexta-feira, 9, o Workshop será aberto à comunidade, e na ocasião, os participantes assistirão a uma oficina sobre a produção de cada prato feito. Na degustação, cada grupo receberá vinte alunos provenientes dos mais variados cursos da Instituição e, assim, poderão demostrar as habilidades desenvolvidas durante o semestre para um público externo. Pela manhã, das 8h às 12h, as oficinas serão as seguintes: Magret Potiguar, Quiche Potiguar, Cassoulet Potiguar e Crepe Potiguar. À noite, das 18h às 21h, é a vez das oficinas de: Steaktartare, Magret, Tartetatin e Quiche. Os interessados devem escolher o prato e realizar a inscrição pelos seguintes e-mails: Quichelorraine@gmail.com, cassouletmatutino@gmail.com, Magnet.matutino@gmail.com, Crepe.matutino@gmail.com.