Atleta potiguar bate recorde na natação em torneio Norte-Nordeste

Dois troféus e 19 medalhas. Este é o saldo da participação dos oito estudantes da Facex na Copa Norte-Nordeste de Clubes de Natação, que aconteceu no último fim de semana, em Recife (PE). O destaque foi para a aluna Marcely Andrade, que, depois de 11 anos, bateu o recorde da competição nos 50m peito e […]

Dois troféus e 19 medalhas. Este é o saldo da participação dos oito estudantes da Facex na Copa Norte-Nordeste de Clubes de Natação, que aconteceu no último fim de semana, em Recife (PE). O destaque foi para a aluna Marcely Andrade, que, depois de 11 anos, bateu o recorde da competição nos 50m peito e levou o troféu de atleta mais eficiente da categoria Juvenil I mais duas medalhas de ouro (peito e medley).

Além de Marcely, as estudantes Olga Caroline, Raquel Cabral e Karen Liberato também faturaram medalha de ouro: duas, três e uma, respectivamente. Olga Caroline recebeu, ainda, o troféu Melhor Índice Técnico, na categoria Juvenil II. A equipe da Facex, acompanhada do treinador, Rovane Carrião, trouxe na bagagem mais nove medalhas de patra e duas de bronze.

A competição é importante para a natação, e os índices e resultados servem de parâmetro para rankings nacionais e futuros torneios. A atleta Marcely Andrade ocupa o 5º lugar no ranking brasileiro na prova 200m peito.