Pós-graduação

Especialização em Nutrição Clínica

OBJETIVO

O Curso de Especialização em Nutrição Clínica apresenta o objetivo de desenvolver competências e habilidades para que o profissional nutricionista, atue na área da nutrição clínica visando a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Promover a compreensão da nutrição clínica a partir da necessidade da promoção, manutenção e ou recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais.
  • Sensibilizar os profissionais a atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.
  • Favorecer a compreensão sobre os métodos e técnicas para avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional: planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos.
  •  Estimular os profissionais para que sejam capazes de aprender continuamente.

PÚBLICO ALVO

Profissionais Nutricionistas.

CARGA HORÁRIA, PERIODICIDADE E RENOVAÇÃO DE MATRÍCULA

  • 456 horas, incluindo as reservadas para elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso;
  • Turmas com aulas aos sábados, das 08 às 12h e das 13 às 17h;
  • Para maior conforto e comodidade dos nossos pós-graduandos, a UNIFACEX oferece um minialmoço de cortesia;
  • O aluno deve proceder a cada finalização de módulo a renovação de matrícula pelo UNIVERSUS NET, como condição para continuidade no programa de pós-graduação.

MÓDULOS

MÓDULO I – FUNDAMNTOS DA PESQUISA EM SAÚDE E AMBIENTE

  • Biossegurança e Bioética
  • Epidemiologia em Saúde e Ambiente
  • Metodologia da Pesquisa Científica em Saúde e Ambiente
  • Bioestatística

MÓDULO II – BASES METABÓLICAS DA NUTRIÇÃO CLÍNICA E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL

  • Bioenergética de Macronutrientes
  • Biodisponibilidade de Micronutrientes
  • Metabolismo e Modulação hormonal na Nutrição
  • Imunonutrição e Nutrigenômica
  • Avaliação Nutricional: Adulto e Idoso
  • Avaliação Nutricional: Criança, Adolescente e Gestante

MÓDULO III – SITUAÇÕES E CONDUTAS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA

  • Nutrição Funcional e Fitoterapia
  • Doenças Renais e Doenças do Aparelho Digestório
  • Obesidade, Síndrome Metabólica, Cirurgia Bariátrica, Diabetes, Câncer e DCV
  • Doenças Hipermetabólicas, Queimados, Cirurgia, Desnutrição, AIDS, Osteoporose e Anemias
  • Terapia Nutricional em Pacientes Críticos, dietas modificadas, nutrição enteral e nutrição parenteral
  • Prática Clínica: ambulatorial e enteral

MÓDULO IV – TCC

CORPO DOCENTE

Formado por professores Doutores, Mestres e Especialistas, com experiência na área da nutrição clínica.

LOCAL DO CURSO

UNIFACEX

Campus Capim Macio: Rua Orlando Silva, 2896 – Capim Macio – Natal/RN UNIDADE I

MAIORES INFORMAÇÕES

• Programa de Pós-Graduação do UNIFACEX
• Call Center: 84 3235 1415
• e-mail: pos@unifacex.edu.br
• Horário de Funcionamento: segunda a sexta, das 09h às 20h

DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA

• Curriculum Resumido;
• Cópia do Diploma de Graduação (frente e verso) ou Declaração de Conclusão da Graduação;
• Cópia do RG e CPF e Comprovante de Residência;
• 01 foto 3X4.

INVESTIMENTO

R$ 9.240,00 à vista ou 22 parcelas de R$ 420,00.*

*Informações sobre descontos entre em contato conosco.

COORDENAÇÃO DO CURSO

  • Professora Marina Melo, Mestre em Saúde Coletiva (UFRN), Especialista em Nutrição clínica Funcional (VP Centro de de Nutrição Funcional/ UniRN).
  • Professora Katiuscia Medeiros, Mestre em Ciência Animal com ênfase em alimentos e controle higiênico sanitário (UFERSA)  Especialista em Nutrição Clínica e Fundamentos Metabólicos e Nutricionais (Universidade Estácio – RJ).
RSS
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
Instagram